+24
Верона (коммуна)
Италия, Венето, Верона (провинция)

О локации Верона (коммуна)

Веро́на — город на северо-востоке Италии, в регионе Венето, административный центр одноимённой провинции.
Верону ежегодно посещают сотни тысяч туристов, в том числе много иностранцев, из за его достопримечательностей и различных ежегодных мероприятий, таких как открытие оперного сезона.
Город обязан своим историческими памятниками и экономическим значением своему географическому положению.
Покровителем города считается святой Зинон. Праздник города 21 мая.


Основные сведения

Этот город был прославлен Шекспиром в трагедии "Ромео и Джульетта". В Вероне даже есть Дом Джульетты, который по преданию принадлежал семье Капулети. Во внутреннем дворе этого дома стоит скульптура героини трагедии. Дом Джульетты открыт для посещения.
Шекспир писал "Но мира нет за стенами Вероны". И для веронцев эта фраза неопровержимая истина.
Можно ли желать большего, являясь частицей сей своеобразной, маленькой вселенной. Вселенной, бережно хранящей в памяти события времен ушедших, но оставивших следы на многострадальном и прекрасном теле Вероны, сочетающей в себе архитектуру римскую-монументальную, утонченную средневековую, основательную австрийскую и причудливый модерн.


Природа

Расположенный на высоте 59 метров над уровнем моря, город лежит вдоль берегов реки Адидже, на расстоянии в тридцать километров к востоку от озера Гарда. Из-за этого местоположения город регулярно подвергался затоплению до 1956 года, когда был построен тоннель Мори-Торболе который пропускает 500 кубометров воды из реки Адидже в озеро Гарда, когда существует опасность наводнений. Туннель сократил риск затопления от одного раза в семьдесят лет до одного раза в два столетия.


Инфраструктура

Этот итальянский город изобилует архитектурными памятниками. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:
Арена. Римский амфитеатр, построен в I в. до н.э., прекрасно сохранился.
Сан Дзено. Piazza San Zeno. Романский стиль. Фасад цвета слоновой кости, бронзовые ворота. Скульптура и триптих Андреа Мантеньи.
Дуомо. Piazza Duomo. Собор построен в романо-готическом стиле. В интерьере «Вознесение Марии» Тициана.
Санта Анастасия (Sant’Anastasia). Corso Sant’Anastasia. Сооружение в готическом стиле с двойным порталом и высокой колокольней.
Пьяцца Бра. Образует центр города. Два портала, башня XIII в., дворец Gran Guardia XVII в. и крепостные стены Ezzeline.
Пьяцца делле Эрбе. В центре площади высится Colonna del mercato (рыночная площадь), позорный столб (Berlina), фонтан Мадонна Верона и колонна Сан Марко.
Палаццо дель Комуне и Торре дель Ламберти. Piazza Signori. Построен в XII в., сохранил двор с римским портиком и готическую лестницу.
Арке Скалиджере.
Порта деи Борсари. Corso Porta dei Borsari. Римские ворота, название которых происходит от фамилии семьи, которая собирала подати.
Палаццо Джусти. Здание XVI в., терраса которого спускается в итальянский сад и кипарисовую аллею.
Каза ди Джульетта. Знаменитый «Дом Джульетты», балкон Ромео и Джульетты.
Музеи: исторический, музей живописи, естественноисторический, археологический. Магазины. Рынки. Многочисленные рестораны, меню которых не менялось в течение столетий.
Для тех, кто хочет развлечься, Верона, как один из богатейших городов Италии предоставляет широкий спектр возможностей – множество баров, ресторанов, модных магазинов, ночных клубов…


    Еда и напитки
  •   √ Кафе
  •   √ Продуктовые магазины
  •   √ Рестораны
    Покупки
  •   √ Магазины одежды
  •   √ Сувенирные лавки
  •   √ Шопинг-центры
    Развлечения
  •   √ Дискотеки
  •   √ Кинотеатры
  •   √ Музеи
  •   √ Ночные бары
  •   Летнее время (период действия): 26.03-29.10
  •   Религия: Преобладает католическая, есть сторонники и других конфесий, но их немного.
  •   Телефонный код: +8-10-39-45 (+ тел.)
  •   Часовой пояс (+00:00 GMT): +01:00
  •   Численность населения: 259 тысяч человек
  •   Электропитание (вольтаж, тип розетки): 230 В 50 Гц
  •   Язык (официальный и разговорный): Официальный – итальянский. В отелях, ресторанах, туристических центрах на английском, французском. Немецкий понимают на курортах Северной Адриатики,в горах. Есть таблички «говорим по-русски».
    • Достопримечательности и экскурсии
    •   √ Много
      Рекомендации
    •   Дресс-код: С мая по сентябрь – легкая одежда, в октябре, ноябре не забудьте о зонтах и плащах, в церковь или собор не пустят в шортах и слишком открытых платьях.
    •   Правила поведения: Если молодая женщина, к тому же блондинка, путешествует без мужчины на юге Италии, ей придется столкнуться с повышенным мужским вниманием, это надоедает, но почти не опасно.
    •   Чаевые: Официантам, таксистам - до 10%, в отелях горничным и старшему официанту ресторана, носильщику – перед отьездом. В музеях и галереях – за личный показ экспонатов.
      Тип курорта
    •   √ Популярный
      Целевая аудитория
    •   √ Взрослые
    •   √ Компании друзей
    •   √ Молодежь
    •   √ Одиночки
    •   √ Пожилые люди
    •   √ Семьи
Административное деление
/
Власти Вероны очистят Дом Джульетты от надписей туристов
Оперный фестиваль и концерт Андреа Бочелли в Арена ди Верона
Оперный фестиваль и концерт Андреа Бочелли в Арена ди Верона
Античный амфитеатр в Вероне был построен в 30 веке до нашей эры во времена правления императора Тиберия Юлия Августа. В то время здесь проводились
В Екатеринбург возвращается прямая Верона
В Екатеринбург возвращается прямая Верона
Прямой регулярный рейс в Верону появился в зимнем расписании екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Самолеты начнут летать на север Италии с
Российские путешественники выбрали самый романтичный в мире город
Российские туристы признали итальянскую Верону самым романтичным в мире городом. Об этом говорится в пресс-релизе сервиса бронирования отелей
Главную достопримечательность Вероны защитят от дождя и солнца
Римский амфитеатр в Вероне, который является третьим по величине из сохранившихся в мире, будет защищен от непогоды сдвижной крышей особой конструкции.
Автобус с туристами попал в ДТП в Италии, 16 человек погибли
16 человек погибли в результате ДТП с участием венгерского автобуса в Вероне на северо-востоке Италии, сообщает в субботу телеканал РАИ24.В общей
1868
0
08.11.2019
Maggiore, Lugano, Como и Garda. Хождение за четыре озера. Часть 16. Verona & Mantova.
Vitali I (Москва)
08.11.2019
Прочитать отзыв
Неожиданно цветущая Верона
3144
59
29.04.2015
Неожиданно цветущая Верона
После «стыковочного» забега по Риму, казалось бы, самое то упасть в кресло самолета, закрыть глаза и отключиться… Но, от Рима до Вероны лететь около часа, высота небольшая, смотреть в иллюминатор, похрустывая (спасибо Алиталии) вкуснейшими сухариками с розмарином до чертиков интересно! Невысокие горы, озеро – давно хочу в городочек на его берегу… Море – хоть с небес полюбоваться им …
Елена April (Москва)
29.04.2015
Прочитать отзыв
«.. ценить мгновения, предоставляемые судьбой…»
3590
10
19.06.2013
«.. ценить мгновения, предоставляемые судьбой…»
Ах, как хочется порой поверить в сказку, ну, а если в эту сказку верят многие, если ни все, а если это вовсе не сказка? Не зависимо от возраста и пола, все, кто только услышит – Верона – сразу вспоминают Ромео и Джульетту, и действительно, как только мы попали в этот город, то сразу прониклись этими именами и чувствами, связанными с этими именами. Везде красные сердечки – шоколадные, сдобные, из
Natalia & Alex (Солнечногорск)
19.06.2013
Прочитать отзыв
1207
1
20.08.2010
Италия.....любовь моя...только вернулись с замечательнейшего отдыха!!!Страна (особенно север) с неповторимым колоритом. Останавливались в отеле Мастино на 6 дней. Отель маленький и вполне уютный. Из плюсов - очень удачное расположение - в двух шагах от Арены и соответственно от центра всех событий в городе. Из минусов - малюсенькая душевая кабинка (муж с большим трудом туда протискивался)))), а та
Ирина (Одесса)
20.08.2010
Прочитать отзыв